Cartoccio de lomito

Eustaquio
marzo 30, 2021

El cartoccio de lomito es un plato originario de Italia que consiste en cocinar el alimento generalmente dentro de un envoltorio de papel de aluminio, o en otro tipo de material como papel film.

Es común cocinar el cartoccio de lomito en el horno, sin embargo y de acuerdo al envoltorio, se puede usar una vaporera, microondas o sobre la brasa.

Tipos de cartoccio

Este plato puede realizarse de lomito de res, pollo o frutos del mar. Asimismo, en salsa roja y en salsa blanca.

En cualquiera de sus formas es una deliciosa comida que mezcla y concentra  aromas, sustancias y sabores que puedes degustar en una bonita presentación, por las figuras que permite realizar el papel aluminio.

Anímate a preparar este rica receta.

Ingredientes del cartoccio de lomito  (4 porciones):

– 500 gramos de lomo de res en filetes.

– 1 kg de pasta artesanal Eustaquio.

– 250 gramos de queso mozzarella.

– 100 gramos de jamón Serrano (puedes sustituir por tu preferido).

– 90 gramos de champignones.

– 100 ml de vino tinto.

– 250 ml de crema de leche.

– 75 gramos de queso azul.

– 75 gramos de queso parmesano.

– 70 gramos de queso pecorino.

– Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación:

– En una olla cocina nuestra pasta artesanal Eustaquio. Bajar y escurrir cundo estén al dente. Reserva.

– Sazona con sal, pimienta y un toque de limón el filete de lomito. Luego cocina en un sartén hasta el término que te gusta. Agrega los champiñones y seguidamente el vino tinto. Deja cocinar por unos tres minutos. Reserva.

– En una olla caliente a fuego bajo la crema de leche, agrega el queso azul, pecorino y el parmesano, cocina a fuego bajo y revuelve en forma envolvente hasta que se mezclen bien. Reserva.

–  Ahora mezcla la salsa de quesos con la pasta y colócala en porciones sobre papel aluminio. Pon filete de carne encima y baña con su jugo. Luego coloca dos rebanadas de queso mozzarela jamón. Cierre el papel aluminio dejando aire dentro.

– Introduce en el horno precalentado a 200 grados y gratina durante cinco minutos.

Saca del horno y sirve en la mesa en su mismo envoltorio.

Disfruta de este y otros platos visitando la sección de recetas en nuestra web www.eustaquio.pe.

Noticias Relacionadas

Post Anterior

Parmesano: delicia gourmet para la pasta

Post Siguiente

Salsa Amatriciana