La salsa cuatro quesos cautiva por su aroma y sabor, porque la combinación con diferentes quesos le da un toque especial.
Una versión dice que la salsa cuatro quesos fue una adaptación de una salsa de origen francés, la salsa Monray, y que en el norte italiano le agregaron queso gorgonzola, parmiggiano reggiano (parmesano), pecorino y el gruyere.
El queso azul gorgonzola lo puedes sustituir por cualquier otro queso azul y también se suele usar el emmental y el provola.
Cualquiera que sea su origen, lo destacado de receta es colocar los cuatro queso. Aquí te contamos cómo prepararla.
Ingredientes Fetuccini cuatro quesos:
– 400 gramos de pasta artesanal Eustaquio natural.
– 200 gramos de nata líquida.
– 40 gramos de queso gorgonzola.
– 50 gramos de queso parmesano.
– 40 gramos de queso provola.
– 50 gramos de queso gruyere.
– 10 gramos de mantequilla.
– Nuez moscada.
– Sal y pimienta.
Preparación:
– Cocina nuestra pasta artesanal Eustaquio, cuando esté al dente baja del fuego, escúrre y reserva.
– En una sartén a fuego medio, pon la mantequilla, la nata líquida y los quesos. Remueve bien hasta que los ingredientes se fundan por completo y obtengas una salsa homogénea.
– Agrega una pizca de nuez moscada y sal si es necesario.
– Añade nuestra pasta artesanal Eustaquio a la sartén y remueve para que se integre bien con la salsa cuatro quesos.
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